您好!欢迎访问湖北合力特种车制造有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


当前位置:新闻中心

首页 > 新闻中心 > 专用车上牌的方便快捷方法

新闻中心

    专用车上牌的方便快捷方法

       专用车由于后期改装较多,上牌相对会更严格一些。那么专用车上牌要注意哪些地方呢?

  专用车上牌程序怎么走

  专用车上牌首先是需要改装厂提供合格证、发票以及相关手续,然后就是去当地的车管所验车,验车需要上当地的检测线。检测的内容包括车身总重量、外形尺寸和罐体尺寸等。

外观检测区

  上检测线最先检测的就是专用车的外观,然后是底盘、制动、灯光等检测。底盘检测之后是环保检测。目前环卫专用车已经开始执行国六排放标准,其它车型国五仍然可上户。

环保检测区

  上完检测线之后,需要去总所交档案。如果车辆的数据(重量、长宽高、排放标准)与国家的数据(GB1589-2016)相符,那么该专用车就可以进行上户,否则将无法上户。

  检测合格的专用车可以拿去车管所上户,车管所主要检查车辆是否有保险、购置税、免征等。如果车辆有保险、购置税并且符合免征的标准,就可以完成上户手续了。

代办中介

  所有车管所小卖部都有复印和拓号的业务。据了解,这些在车管所门口代办业务的人员多数还比较靠谱,只是挣一点辛苦钱。不想排队和图省事的车主可以把手续交给她们代办。

 等待上线的专用车

  假如车主在当地的车管所由于种种原因无法上牌,还有个终极解决方案。那就是在生产专用车当地的车管所上好牌照办好手续再开走。一般当地政府出于保护地方产业的考虑,会对当地生产的车辆网开一面,上牌过程中不会为难车主。




153 3579 5555 返回顶部在线留言